Externer Mailserver

MX einer Domain deaktivieren

Verwendet eine Domain externe Mailserver, muss der MX-Eintrag der Domain über pd-admin deaktiviert werden, damit keine Probleme mit dem Mailverkehr auftreten.

Sie müssen sich mit Ihrem Administrator-Account auf Ihrem Server anmelden, um den MX-Eintrag deaktivieren zu können. Im ersten Schritt, rufen Sie bitte die Endkunden auf und klicken bei dem jeweiligen Endkundenaccount unter „Aktionen“ auf den Button „Domains“.

Hier werden Ihnen die Domains aufgelistet, die dem Endkundenaccount zugewiesen sind. Um die aktuelle Einstellung für den MX-Eintrag einsehen zu können, klicken Sie bitte bei der jeweiligen Domain unter „Aktionen“ auf „MX“

Der Mailserver-Eintrag kann auf dieser Seite ausgeschaltet werden.