Verwaltung von Services

Nachdem Sie sich in das Kundenportal eingeloggt haben, können Sie über den Punkt Services Ihre gebuchten Services, wie Managed Server, Webhosting oder Cloud-Server, einsehen und verwalten.

Service Informationen

Unter dem Punkt Services erhalten Sie eine Auflistung Ihrer gebuchten Services:

Um weitere Informationen zu Ihrem Service zu erhalten klicken Sie unter Aktionen auf das Zahnradsymbol und dann auf Service Informationen. Nun bekommen Sie detailierte Informationen zu Ihrem Service.

Kündigung

Die Kündigung eines Services, z.B. eines Managed Servers, können Sie mit wenigen Klicks über unser Kundenportal my.providerdienste.de/services/ durchführen. Sie erhalten augenblicklich eine Rückmeldung zu Ihrer Kündigung. Zusätzlich wird eine Bestätigung auf Ihre hinterlegte Mail-Adresse versandt.

Zum Kündigen Ihres Service klicken Sie bitte in der Übersicht in der Spalte Aktionen auf das Zahnradsymbol und dort auf kündigen. Damit starten Sie den Kündigungsprozess. Dieser kann jeder Zeit abgebrochen werden. Eine Kündigung wird erst mit abschließender Bestätigung aktiv.

Eine Kündigung von Domains ist darüber nicht möglich. Bitte beachten Sie dazu unsere Hinweise zur Kündigung einer Domain.

Im ersten Schritt können Sie das Kündigungsdatum auswählen. Es werden Ihnen mehrere Daten zur Auswahl angezeigt. Beginnend mit dem nächstmöglichen Kündigungsdatum.

Im zweiten Schritt können Sie uns ein kurzes Feedback und Kündigungsgrund mitteilen. Gerne können Sie dabei auch angeben mit uns persönlich über die Kündigung zu sprechen.

Der dritte Schritt ist der letzte Schritt im Kündigungsprozess. Hier erhalten Sie noch einmal eine kurze Zusammenfassung und können die Kündigung abschließend ausführen.

Eine erfolgreich übermittelte Kündigung wird Ihnen direkt im Browser angezeigt. Zusätzlich erhalten Sie die Bestätigung auch per Mail.