Nameserver einer Domain ändern

Die Nameserver einer Domain können mittels Update über das Auftragsformular geändern werden. Eine Änderung der Nameserver in der DNS-Zone reicht nicht aus.

Um die Nameserver einer Domain zu ändern, müssen Sie das Auftragsformular über den Domainroboter aufrufen unter

- Domains -> Auftragsformular

Bitte geben Sie den entsprechenden Domainnamen ein und wählen die TLD/Endung aus. Als Aktionstyp müssen Sie den Auftrag Update auswählen. Als nächstes werden die Kontaktinformationen für den Owner-C,Admin-C,Tech-C und Zone-C benötigt. Existiert der Kontakt bereits und ist einem Handle zugewiesen, kann das Handle entsprechend angegeben werden. Wählen Sie zum Schluss noch die gewünschten Nameserver aus und bestätigen die Änderung mit Antrag absenden. Alternativ können die Nameserver auch in den Feldern unter Nameserver angegeben werden.