Änderungen in der DNS-Zone

Eine Änderung in der DNS-Zone erfolgt nach der Anmeldung unter

- Nameserver -> Update

Sie können die gewünschte Domain in das Suchfeld eingeben und bestätigen.

Sie erhalten als Ausgabe die DNS-Zone der jeweiligen Domain angezeigt.

Beispiel für eine DNS-Änderung:

Im Beispiel nehmen wir eine DNS-Änderung in der Zone von test20000.de vor. Die Subdomain domainroboter.test20000.de soll auf die IP-Adresse 185.45.112.223 zeigen.

In ein leeres Feld in der Zone von test20000.de tragen wir auf der linken Seite die entsprechende Subdomain ein. Da wir einen A-Record vornehmen möchten, wählen wir den Typ aus. Auf der rechten Seite kann die gewünschte IP-Adresse eintragen werden. Die Änderungen übernehmen wir, in dem wir auf den Button „Eintragen“ klicken.