Datenbanken

Externer Zugriff

Standardmäßig ist ein externer Zugriff für Datenbanknutzer deaktiviert. Ein Zugriff ist nur von lokal von localhost möglich. Eine Aktivierung erfolgt in zwei einfachen Schritten.

Aktivierung im Angebot

Zuerst muss im Angebot des Endkunden im Abschnitt Dynamische Webinhalte der Haken bei Externer Zugang für MySQL gesetzt werden:

Externen Zugriff einschalten

Nachdem die Option im Angebot aktiviert wurden, kann man den externen Zugriff für einzelne Datenbankkonten einschalten. Gehen Sie dazu nach Datenbanken => Datenbankkonten. Dort haben Sie nun die Spalte Externer Zugriff und können per Schalter diesen ein- oder ausschalten.

Hinweis

Der externe Zugang bezieht sich nicht auf den MySQL Dienst, sondern die Datenbankkonten. Grundsätzlich ist der MySQL Dienst auf Managed Servern nicht von außen erreichbar.