Domains

Eine Domain bestellen

Eine Domain können Sie bei uns ganz einfach per E-Mail bestellen, sofern Ihre E-Mail Adresse als Kontaktadresse eingetragen ist.

Abrechnung

Die Abrechnung von Domains erfolgt grundsätzlich jährlich. Die Vertragslaufzeit beträgt 1 Jahr ab dem Bestelldatum.

Eine Domain verlängern

Ihre Domains werden bei uns automatisch um ein weiteres Jahr verlängert, sofern Sie sie nicht explizit mindestens vier Wochen vor Ablauf des Verlängerungsdatums bei uns kündigen.

Eine Domain kündigen

Sie können eine Domain mit einer Frist von 4 Wochen zum Ende der aktuellen Laufzeit kündigen. Bitte nutzen Sie dazu das folgende Formular. Es muss vom Inhaber oder Admin-C der Domain unterschrieben sein.

https://www.providerdienste.de/formulare/domainloeschung.pdf

Sie können uns das ausgefüllte Formular entweder per Fax, als PDF in einer E-Mail oder postalisch zukommen lassen.

DNS-Records ändern

Änderungen der DNS-Records können nicht über eine telefonische Anfrage angenommen werden. Bitte reichen Sie Änderungen daher stets als E-Mail in der Form

<subdomain.domain> IN A|CNAME|TXT|SRV <wert>

ein, wobei jeweils nur ein Typ von A, CNAME, TXT oder SRV angegeben werden soll.

Einrichtung von DNS Einträgen bei Lync/Office365

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie die DNS Einträge für Lync/Office365 aussehen müssen. Die genauen Werte entnehmen Sie bitte der E-Mail von Microsoft/Ihres Office365 Anbieters.

Beispiel Angaben von Microsoft

SRV-Einträge

Service Protokoll Port Weight Priority Name Destination TTL
_sipfederationtls _tcp 5061 1 100 @ sipfed.online.lync.com 3600
_sip _tls 443 1 100 @ sipdir.online.lync.com 3600

TXT-Einträge

TXT-Name TXT-Wert TTL
@ v=spf1 includes:spf.protection.outlook.com -all 3600

CNAME-Einträge

sip sipdir.online.lync.com 3600
lyncdiscover webdir.online.lync.com 3600

Die SRV-Einträge müssen entsprechend „zusammengebaut“ werden. Dienst und Protokoll werden mittels Punkt (.) als Subdomain zusammengefasst. Der Wert setzt sich wie folgt zusammen: Priority Weight Port Destination

Nachfolgend die Einträge, wie sie im Domainrobot eingetragen werden:

_sipfederationtls._tcp IN SRV 100 1 5061 sipfed.online.lync.com.
_sip._tls IN SRV 100 1 443 sipdir.online.lync.com.
  IN TXT v=spf1 include:spf.protection.outlook.com -all
sip IN CNAME sipdir.online.lync.com.
lyncdiscover IN CNAME webdir.online.lync.com.