Spamfilter

Ordner Auto-SPAM

Alternativ zum globalen Quarantäne-Postfach können Sie als Spam erkannte Emails in einen speziellen IMAP-Ordner „Auto-SPAM“ einsortieren lassen. Dafür ist es erforderlich, dass der globale Spamfilter über pd-admin abgeschaltet ist.

Ordner anlegen

Sie können den Ordner „Auto-SPAM“ direkt über Roundcube anlegen und die Konfiguration anpassen. Dafür gehen Sie bitte wie folgt vor:

Bitte gehen Sie dafür zunächst in die Einstellungen.

Unter Einstellungen, klicken Sie danach auf „Ordner“

Um den Ordner „Auto-SPAM“ anzulegen, müssen Sie unterhalb der Seite auf das „+“ Symbol klicken.

Danach wird die folgende Seite aufgerufen. Als Ordnername geben Sie Auto-SPAM an. Mit „Speichern“ wird der Ordner angelegt.

Wie kann die Funktion getestet werden?

Wenn Sie überprüfen möchten, ob Spam-Emails wie gewünscht einsortiert werden, können Sie sich eine Email mit dem sog. GTUBE-String

XJS*C4JDBQADN1.NSBN3*2IDNEN*GTUBE-STANDARD-ANTI-UBE-TEST-EMAIL*C.34X

als Inhalt zusenden. Die Mail sollte als Spam erkannt werden, und im Spezialordner zu finden sein.